24июня
25 июля 2014, 16:11 0

Доля пользователей, заходящих в Интернет со Smart ТV в РФ, возросла

Доля пользователей, заходящих в Интернет со Smart ТV в РФ, возросла
Фото: www.ikirov.ru

По данным отчёта исследовательской компании Synovate Comcon за первое полугодие 2014 года, одна пятая аудитории Smart ТV не использует его для просмотра кино. Около 80 % людей смотрят на Smart ТV фильмы и различное видео, около половины владельцев «умных телевизоров» слушают с их помощью музыку, а треть опрошенных просматривают свои страницы в социальных сетях. Об этом сообщила «Лента.ру».

Люди в возрасте от 35 лет чаще, чем представители других возрастных групп, пользовались Smart ТV для изучения новостей в сети (около 41 % опрошенных сравнительно с общим показателем в 30 %). Люди в возрасте 45-54 лет чаще, чем другие, искали информацию в поисковых системах, а также делали голосовые и видеозвонки (в среднем 37 %). Пользователи от 20 до 34 лет более часто, чем люди из других возрастных категорий, пользовались «умными телевизорами» для того, чтобы пообщаться в соцсетях. Примерно в одинаковой степени во всех возрастных категориях использовали Smart-телевизоры для просмотра фильмов и прослушивания музыки.

Всего, по данным исследования, число интернет-пользователей, посещавших сеть с помощью Smart TV, в первом полугодии текущего года достигла 25 %, что выше на 3,6 процентных пункта, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Smart TV — это телевизор со встроенным доступом в Интернет. Он представляет собой компьютерную систему, интегрируемую в телевизор и нередко допускает установку дополнительных приложений и сервисов. Устройство работает на операционной системе.

Просмотров всего: 25

#технологии #связь #отдых #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь