13июня
24 июля 2014, 09:53

Не менее 51 человека погибли при крушении самолёта на острове Пэнху Тайваня

Не менее 51 человека погибли при крушении самолёта на острове Пэнху Тайваня
Фото: AFP

В среду из-за вынужденной жёсткой посадки самолёта тайваньской авиакомпании TransAsia Airways в уезде Пэнху, расположенном на Пескадорских островах, не менее 51 человека погибли, ещё 7 – пострадали. По данным источников агентства Синьхуа (КНР), на борту разбившегося лайнера находились 58 пассажиров и членов экипажа, сообщила «Российская газета».

По данным агентства, разбился среднемагистральный двухмоторный турбовинтовой ATR 72. Данный самолёт способен перевозить до 74 пассажиров. По неподтверждённым данным, лайнер рухнул на жилые дома. Как заявил местный житель: «В семь вечера я услышал грохот. Подумал, что это гром. И сразу раздался ещё один взрыв — и недалеко от моего дома показался огненный шар».

По данным телеканала НТВ, самолёт не дотянул до посадочной полосы двух тысяч метров. Сообщается, что жители деревни, где произошло крушение лайнера, не пострадали. В аэропорту был создан мобильный госпиталь для пассажиров, которые чудом спаслись после падения самолёта.

Авиалайнер компании TransAsia вылетел из тайваньского города Гаосюн на остров Пэнху после двухчасовой задержки рейса из-за плохой погоды. Садить самолёт пилотам пришлось в условиях тропического шторма. С первой попытки посадка воздушного судна не удалось, пилот сообщил в диспетчерскую, что пошёл на второй круг, и связь с ним пропала.

В настоящее время правительство Тайваня ведёт расследование катастрофы, по местному телевидению показали главу авиакомпании, который выразил свою скорбь в связи со случившимся. На место событий должен был вылететь министр транспорта Тайваня, который намерен возглавлять спасательную операцию, однако из-за плохой погоды его полёт на Пэнху пока отложили.

Просмотров всего: 17

#транспорт #происшествия #погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь