25июня
24 июля 2014, 11:44 0

В этом году паломникам запретят приносить в жертву верблюдов в Мекке

В этом году паломникам запретят приносить в жертву верблюдов в Мекке
Фото: www.cidrap.umn.edu

В этом году пилигримам, которые прибудут в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, запретят приносить в жертву верблюдов, чтобы избежать вспышки коронавируса MERS-CoV («верблюжьего гриппа»), сообщила накануне эмиратская газета The National. По информации издания, учёные, в том числе из Дубая, посоветовали принять это решение министерству здравоохранения Саудовской Аравии, чтобы предотвратить распространение опасного вируса.

По данным РИА «Новости», после появления вируса MERS-CoV в Саудовской Аравии им заболели 721 человек, в результате чего 297 человек умерли. MERS-CoV – коронавирус, вызывающий гриппоподобные заболевания. Предположительно, его переносчиками становятся одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове, поэтому грипп нередко называют «верблюжьим».

Ежегодно во время паломничества мусульман в Мекку в жертву приносится 1,3 миллиона различных животных, включая верблюдов. Ритуал жертвоприношения – часть традиционного праздника Курбан-байрам, который длится три дня и символизирует окончание хаджа.

Совершение хаджа является предписанным всем мусульманам один раз в жизни, если они могут себе это позволить. Паломничество совершается в первые дни лунного месяца Зуль-Хиджа. В 2014 году оно выпадет на конец сентября — начало октября.

Просмотров всего: 29

#религия #природа #праздники #наука #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь