21июня
24 июля 2014, 14:06 0

Хирургический корпус детской областной больницы всё ещё не готов к открытию

В Благовещенске перенесли сроки сдачи хирургического корпуса детской областной больницы. На этот раз это третий квартал текущего года. До этого после очередного переноса сроков речь шла о первом квартале 2014 года. Однако федеральные средства пришли позже, чем ожидалось – только в конце мая.

Корпус, рассчитанный на 250 коек, практически готов, сообщают в областном минздраве. Остались только мелкие доработки. На сроках сдачи объекта сказалось и то, что процедура закупки оборудования очень длительная. Кроме того, в корпусе установят оборудование, под которое нужно специально готовить помещения. Это трудоёмкий процесс.

Сказалось на сроках сдачи и то, что некоторое оборудование поставщикам придётся заменить, так как оно не соответствует тому, что закупалось. Объект начали возводить в 2005 году. Его открытие должно стать знаковым событием для здравоохранения региона, считают в амурском минздраве. После сдачи корпуса дети смогут в комфортных условиях получать медицинскую помощь на самом современном оборудовании. Общая стоимость проекта вместе с оборудованием составляет более 2 миллиардов 200 тысяч рублей. Из них миллиард 900 тысяч рублей – это средства федерального бюджета.

Просмотров всего: 27

#строительство #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь