18июня
24 июля 2014, 15:39 0

Сегодня Роскомнадзор обязан обосновать в суде блокировку блога Навального

Сегодня Роскомнадзор обязан обосновать в суде блокировку блога Навального

В четверг в Мосгорсуде вернутся к рассмотрению дела о блокировке блога известного российского оппозиционера Алексея Навального. За время заседания представители Генпрокуратуры и Роскомнадзора должны доказать, что на своём сайте 38-летний политик размещал противоречащую закону информацию. Экс-кандидат в мэры Москвы собирается доказать, что блокировка блога произошла незаконно.

По данным «Эхо Москвы», суд рассмотрит жалобу Навального на решение Люблинского суда, который ранее сочёл блокировку «Живого журнала» политика законной. Тем не менее, на прошлом заседании Роскомнадзор и Генпрокуратура, по решению которых блог Навального был заблокирован, не представили свидетельств того, что оппозиционер публиковал запрещённую для распространения информацию. По этой причине Мосгорсуд взял с сотрудников ведомства обязательство обосновать свое решение на заседании, которое пройдёт сегодня, 24 июля.

Первоначально ограничение доступа к блогу Навального в ЖЖ было сделано из-за наличия в нём призывов к незаконным акциям протеста. Позднее страница политика была заблокирована по другой причине – по мнению Роскомнадзора, ведение блога противоречит условиям домашнего ареста Навального. Сейчас политику не разрешается использовать все средства связи, включая Интернет.

В настоящее время Алексей Навальный может общаться лишь со своей семьёй. 24 апреля Замоскворецкий суд Москвы продлил ему домашний арест до 28 октября этого года.

Навальный известен как политический и общественный деятель, юрист, бывший член совета директоров компании «Аэрофлот». Его блог в «Живом Журнале» был одним из самых рейтинговых.

Просмотров всего: 25

#суды #СМИ #российская власть #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь