21июня
23 июля 2014, 13:26

В Забайкалье впервые за 16 лет обнаружили вирус бешенства

В Забайкалье впервые за 16 лет обнаружили вирус бешенства
Фото: itar-tass.com

Сотрудники Забайкальской краевой ветеринарной лаборатории, исследуя патологический материал убитой в регионе лисы, обнаружили у животного антиген вируса бешенства. Это заболевание в Забайкалье зарегистрировали впервые с 1998 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника ветнадзора по Забайкальскому краю Александра Разуваева.

Лису убили в селе Правые Кумаки Нерчинского района. «На территории крестьянско-фермерского хозяйства, где это случилось, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский ввел ограничительные мероприятия: там запрещено проведение сельскохозяйственных выставок, торговля домашними животными, отлов и вывоз диких зверей», – сказал Разуваев. В зоне возможного заражения вирусом ветеринары проводят вакцинацию и клинический осмотр животных.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в России регистрируют единичные случаи заболевания людей бешенством. За последние десять лет от него умерли 112 человек. В Забайкалье бешенство не регистрировали с прошлого века, несмотря на то, что ежегодно от нападений животных страдают свыше 2,5 тысячи человек.

Просмотров всего: 23

#происшествия #природа #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь