14июня
23 июля 2014, 15:23 1

Украинским детям помогут получить российское образование

Украинских детей необходимо обеспечить всем необходимым для получения образования в России. Соответствующий документ опубликовало федеральное министерство образования. Регионам рекомендуют подготовить места в образовательных учреждениях, а в случае нехватки, создать дополнительные, к примеру, в детских лагерях или на базах отдыха.

Также учащихся должны обеспечить учебными материалами. А если потребуется, то предусмотреть преподавание для детей русского языка как иностранного. По данным миграционной службы в Приамурье въехали уже 33 человека из Украины. В начале недели в областном правительстве озвучивали другую цифру – 32 семьи. Однако, сколько среди приехавших украинцев детей, не готовы сказать ни в миграционной службе, ни в правительстве.

На сегодня в областной минобр обратились только двое граждан Украины, желающих получить высшее образование в Амурском госуниверситете. Работа по ним ведётся. В региональном министерстве поясняют, что приём детей переселенцев в образовательные учреждения будет вестись в том же порядке, который действует для россиян.

Из-за разницы в образовательных программах трудности могут возникнуть в сопоставлении уровня знаний украинских учеников с российскими стандартами. В случае необходимости, для школьников введут факультативные и элективные курсы по предметам, а для выпускников возможно индивидуальное обучение.

Просмотров всего: 14

#Украина #образование #дети

распечатать


Комментарии
  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    6 лет назад

    А почему-бы тоже самое не сделать для детей Уганды и Зимбабве? Или детей других беднейших стран? Или только на "братьев-славян" стоит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь