13июня
23 июля 2014, 17:12

Ужесточение санкций ЕС против России получило временную отсрочку

Ужесточение санкций ЕС против России получило временную отсрочку
Фото: vnssr.my1.ru

Руководители МИД стран Евросоюза решили повременить с расширением списка санкций в отношении России до 24 июля. «Новые имена людей, которые попадут в санкционный список, сегодня названы не будут. Еврокомиссия предложит новые имена (для обсуждения) в четверг», — заявил СМИ дипломатический источник.

Ранее ожидалось, что на заседании глав МИД стран ЕС в Брюсселе утвердят новый список санкций против ряда физических и юридических лиц из России, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

Как заявлял руководитель европейского и центральноазиатского департамента Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Гуннар Виганд, ожидалось, что будет немедленно принят санкционный список против России по расширенным критериям, которые были утверждены на прошлой неделе. По данным главы ЕВС, новые санкции должны были затронуть тех, кто «предоставлял поддержку, получал выгоду от (действий) российских руководителей, ответственных за присоединение Крыма и дестабилизацию Восточной Украины».

К настоящему времени санкции стран Евросоюза действуют в отношении 72 граждан РФ и Украины. Лицам, на которых распространяются ограничения, не разрешено въезжать на территорию ЕС, были заморожены их счета в европейских банках.

Просмотров всего: 11

#экономика #Украина #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь