22июня
22 июля 2014, 08:41 0

В албазинскую школу залетела шаровая молния: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, о происшествии в учебном заведении, как на амурских предприятиях отнеслись к запрету на покупку иностранной техники и какая драка случилась в одном из отелей Турции.

Полный абзац

В одном из отелей в Турции граждане Украины и России устроили массовую драку. Подвыпившие туристы из Киева начали оскорблять приехавших на отдых россиян из Петербурга. Те, исповедуя питерскую интеллигентность, пытались держать себя в руках и не отвечать на вызов, но в итоге, по словам очевидцев, «мордобой был просто до небес».

В драку ввязались белорусы, казахи, туркмены, узбеки, буряты – все, кто населял ранее СССР, а заодно англичане и немцы. В ход шли шезлонги, стулья, пустые бутылки.

«Собственно, победивших, как и в большом конфликте, не было», – замечает Павел Савинкин. Об этом в «Известиях».

Вам статья

Далее «Российская газета», рассказавшая, что в Подмосковье сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Рысь» задержали 11 граждан Азербайджана, которые подозреваются в похищении московского бизнесмена. За похищенного мужчину члены этнической преступной группировки требовали от его родственников выкуп в 500 тысяч долларов. Но родственники сочли, что дешевле будет обратиться в полицию.

Также в номере

На молодёжном форуме «Селигер-2014» отравились более 150 человек. Участников форума с симптомами пищевого отравления увезли в больницы. По словам очевидцев, те, у кого самочувствие было не тяжёлым – просто «крутило живот», остались в лагере. Всем пострадавшим рекомендовано тщательнее мыть руки перед едой и не грызть ногти во время занятий по патриотизму. Об этом сообщают практически все газеты, не только «Российская».

Очень интересно

«Последнее время со страниц газет не сходит Албазино, – делится Павел Савинкин. – У нас к Белогорску, в котором даже простой чих становится новостью, добавилось и одноимённое с Божьей матерью село». В «Амурской правде» сегодня рассказывается о том, что в албазинскую школу залетела шаровая молния. Огненный шар на глазах у детей пролетел по коридору, врезался в распределительный щит и взорвался. Серьёзно никто не пострадал.

Также в номере

Ещё газета сегодня изучает вопрос – как на амурских предприятиях отнеслись к запрету на покупку иностранной техники. И если иномарки для чиновников не вызывают вопросов – всё равно их собирают в России, то у дорожников, медиков, аграриев и многих других проблемы появятся. К примеру, под запретом оказался вечный труженик трактор «Беларусь». Или 128-срезовый компьютерный томограф можно купить только у зарубежного производителя. «Хорошо б, если б подписавшему запретительное постановление чиновнику лечили зубы при помощи старой доброй бормашины», – надеется обозреватель.

На посошок

В «Комсомольской правде» ровно половина газеты занята расследованием гибели «Боинга». Вторая половина – о Крыме, о Пугачёвой с Галкиным и их первенцах, о Джуне и о том, кому можно доверить свои деньги.

И если всё это читать вдумчиво и внимательно, то только к вечеру можно добраться до фото девушки на последней странице, о которой стилист сказал, что у неё совсем не видно купальника. «Но если его не видно, то почему фото опубликовано под рубрикой "Мисс купальник "КП"?» – недоумевает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 54

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь