21сентября
22 июля 2014, 10:23

В Приамурье 20 водоёмов не прошли проверку Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Амурской области продолжает мониторинг водных объектов Приамурья. По состоянию на 21 июля по результатам лабораторных исследований качество воды не соответствует требованиям санитарных правил в 20 местах, являющихся излюбленными местами купания, сообщает официальный сайт ведомства.

По микробиологическим показателям не соответствует нормам вода в карьере за мостом в городе Зея, на городском пляже, в затоне и в озере Жестянка города Свободный, в озере Бардагон и в реке Зея в районе села Бардагон, в озере Карьерное села Нижние Бузули. В Благовещенске и Благовещенском районе микробиологические показатели нарушены в ручье Буяновском посёлка Моховая Падь, в озере Грязнушка села Грязнушка, в Чигиринском водохранилище, в реке Зея в районе села Белогорье, в Грибском водохранилище села Грибское, в реке Хомутина села Марково, во втором, третьем и четвёртом Владимировских озёрах.

По паразитологическим показателям вода не соответствует нормам в Чигиринском и Грибском водохранилищах, в реке Хомутина села Марково, во всех Владимировских озёрах. Кроме того, проверку не прошла вода в реке Амур в районах между улицами Артиллерийской и Мухина, а также переулка Уралова и улицы Мухина города Благовещенска.

Качество воды открытых водоёмов соответствует требованиям в 12 местах: в реке Зея в районе города Зея, в озере Лунгинское Зейского района, в реке Томь в районе пересечения улиц Скорикова и Набережной и у опушки соснового бора северной окраины посёлка Остров в Белогорске. Также вода пригодна для купания в реке Томь в заливе Удача в районе села Васильевка Белогорского района, в бывшем карьере в районе федеральной трассы и моста через Томь Белогорского района, в озере села Плодопитомник Благовещенского района, в Прядчинском водохранилище.

Кроме того, купаться без опаски можно в реке Зея в районе зон отдыха № 1 и № 2 посёлка Зазейский, в районе улиц Амурской и переулка Затонского и в районе зон отдыха № 1 и № 2 Благовещенска. Также хорошая вода в реке Амур в районе улицы Мухина, 1 в Благовещенске.

Просмотров всего: 29

#природа #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь