14июня
22 июля 2014, 10:35

Амурские аттракционы работают с нарушениями

В Амурской области развлекательные аттракционы работают с нарушением законодательства. Областная прокуратура провела проверку и выявила недочёты в эксплуатации аттракционов в Благовещенске, Михайловском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Константиновском, Мазановском и Шимановском районах.

Прокуратура Благовещенска проверила соблюдение законодательства в сфере организации и предоставления развлекательных услуг при эксплуатации аттракционов в парковой зоне Общественно-культурного центра, в парке Дружбы, Городском парке культуры и отдыха и около киноцентра «Харбин». У ряда предпринимателей были выявлены нарушения правил устройства и технической эксплуатации электроустановок, а также нарушения законодательства о защите прав потребителей. Прокурор внёс семь представлений об устранении выявленных нарушений. В отношении указанных предпринимателей возбуждены 10 дел об административных правонарушениях: шесть – по статье 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок) и четыре – по статье 14.8 КоАП РФ (нарушения прав потребителей). Дела для рассмотрения по существу направлены в управление Ростехнадзора и управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Прокуратура Михайловского района выявила нарушения закона в эксплуатации надувных аттракционов «Happy Future». Индивидуальный предприниматель не разработал график периодических проверок эксплуатации аттракциона, инструкции по безопасности эксплуатации и техническому обслуживанию аттракциона, план-график профилактических работ. У него отсутствуют журналы учёта технического обслуживания и ремонта аттракциона, учёта ежедневного допуска аттракциона к эксплуатации. Не издан приказ о назначении лица, ответственного за техническое состояние аттракциона, не проведён инструктаж и обучение безопасности труда административно-технического и обслуживающего персонала, который по своим обязанностям связан с эксплуатацией аттракциона.

По итогам проверки в Благовещенске, Михайловском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Константиновском, Мазановском и Шимановском районах было внесено 16 представлений, два лица привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, объявлено одно предостережение о недопустимости нарушений законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 17

#отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь