19июня
22 июля 2014, 16:57

Итальянец, убивший усыновлённого в Приамурье ребёнка, сказал, что задушил его в состоянии аффекта

Детский омбудсмен сообщил об аресте Массимо Маравелле по обвинению в убийстве усыновлённого Максима Кичигина из Благовещенска. Согласно предварительной версии следствия, озвученной в итальянских СМИ, приёмный отец ребёнка страдает апатичным психозом. По данным полиции, за несколько дней до убийства сына Массимо Маравалле прекратил приём препаратов, необходимых для контроля его психического состояния. Сам подозреваемый заявил полицейским, что задушил приёмного сына в состоянии аффекта.

По информации следствия, пятилетний Максим Маравалле был спокойным ребенком и не мог спровоцировать вспышку гнева со стороны родителя, сообщает «Интерфакс».

Прокуратурой Пескары возбуждено уголовное дело в отношении Маравалле. Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый. В то же время председатель суда по делам несовершеннолетних города Аквилы, который выносил решение о готовности семьи к усыновлению, заявила, что у итальянских компетентных органов не было информации о заболевании приёмного отца

Посольство России в Италии обратилось к итальянской стороне с требованием провести расследование обстоятельств гибели российского ребёнка.

Как сообщает РИА Новости, итальянский врач-психиатр подтвердил на допросе, что Маравалле наблюдался у него по поводу психического заболевания с 2006 года. По словам Астахова, следствие будет выяснять, каким образом предполагаемому убийце удалось пройти обследование специалистов и скрыть психическое заболевание при усыновлении мальчика в России.

Усыновление ребенка, родившегося в Благовещенске, было санкционировано решением Амурского областного суда. Ребёнок был поставлен на консульский учёт как гражданин России.

Амурский минобр просит департамент госполитики в сфере защиты прав детей помочь в расследовании по делу гибели Максима Кичигина.

Просмотров всего: 17

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь