13июня
22 июля 2014, 20:11

Любители птиц в Амурской области могут стать членами Союза охраны пернатых

Защитники птиц хотят организовать в Приамурье работу Союза охраны птиц России. Местное отделение было создано несколько лет назад, но наладить деятельность до сих пор не удалось. Учёные уверены, что вместе с увлечёнными людьми они смогут изменить ситуацию. В последние годы остро стоят проблемы сокращения мест обитания, нехватки пищи и небольшого количества зимовок для пернатых.

Любители природы всерьёз озабочены сокращением численности самих птиц. Причиной этому стало активное восстановление сельского хозяйства, работы по строительству нефте- и газопроводов, плотины Нижнебурейской ГЭС и космодрома. При этом реальных оценок возможных последствий этих и других проектов на птиц нет.

Работа местного отделения союза предполагает не только наблюдение за птицами в Приамурье, но и проведение подобных исследований. Сохранить численность пернатых, уверены специалисты, поможет и распространение информации о местных обитателях среди населения.

«Знаете, Первомайский парк не менее интересен, чем окрестности Благовещенска. Там есть диковинные птицы, которые гнездятся и зимуют, которые мало кто знает. Например, иглоногая сова, утка-мандаринка, которую даже амурчане не все видели в природе», – рассказал президент Муравьёвского парка Сергей Смиренский.

Членом союза может стать любой желающий. Для этого надо заполнить заявление на вступление в организацию и заплатить годовой взнос в размере 200 рублей. В дальнейшем инициаторы планируют участвовать в программах охраны птиц и восстановления численности пернатых. В ближайших планах – организация на местном уровне международного Дня наблюдения за птицами.

Просмотров всего: 47

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь