22июня
21 июля 2014, 07:42 0

Распространение СПИДа может быть остановлено: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, когда вирус может быть взят под контроль, к чему призвала Францию канцлер Германии и что предлагает Общественная палата.

Полный абзац

Сообщение «Российской газеты», которое Павел Савинкин решил вынести в первые строки обзора: Общественная палата РФ предлагает продавать алкоголь отдельно от продуктов. «Это что ж получается: выпивка отдельно от закуски, – недоумевает Павел Андреевич. – То есть – баня, а через дорогу раздевалка!»

Предполагается, что обсуждение этой инициативы пройдёт в начале сентября и через пару дней, как это водится, закончится успешно.

Попутно общественники обсудят предложение о нанесении на этикетки предупредительных фотографий – в частности, разложившейся от цирроза печени, урода-зародыша и коллективный портрет бомжей с соседней помойки.

Вам статья

Кстати, об алкоголе. Как сообщает «Панорама», музыканта Криса Кельми арестовали на 22 дня после того, как он создал аварийную ситуацию в центре Москвы. Сотрудники полиции, подозревая нетрезвость в прошлом довольно популярного артиста, попросили его пройти медицинское освидетельствование, от чего тот отказался. Газета отмечает, что Кельми управлял автомобилем, будучи уже лишённым прав за езду в нетрезвом виде.

Напишут же такое

Кстати, о злоупотреблениях. В «Известиях» обозреватель прочёл о том, что канцлер Германии Ангела Меркель выступила с призывом к Франции не продавать России десантные вертолётоносцы «Мистраль». Павел Савинкин отмечает, что стоимость контракта на поставку в Россию вертолётоносцев типа «Мистраль» составляет 1 миллиард долларов, и французские судостроители уже облизываются на эти деньги. Меркель привела в пример Германию, остановившую строительство в России стрелкового центра.

«Здесь уместно было бы напомнить, что немецкий лидер с 18 лет употребляет шнапс, курила больше пачки в день (при этом, судя по заявлению, что-то сильноторкающее) и фотографировалась в стиле, мягко говоря, ню. Об этом не далее как в пятницу рассказывала "Российская газета"», – замечает Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Не успел обозреватель упомянуть про курение, как на глаза ему попался заголовок дайджеста «Удивительный мир»: «Табачный гигант США выплатит вдове курильщика 23 миллиарда долларов». Подумав, что за такие деньги можно и умереть, Павел Савинкин прочёл о том, что известная табачная компания RJ Reynolds Tobacco по решению суда обязана выплатить моральную компенсацию семье, в которой курильщик умер от рака лёгких. Некто Майкл Джонсон скончался в 1996 году в возрасте 36 лет, а адвокатам удалось доказать, что меры по предупреждению людей о вреде курения табачной компании были недостаточными.

«Торжествует справедливость, когда судьи не спят», – резюмирует Павел Андреевич.

Летят утки

«Труд-7» рассказывает о том, что Национальная библиотека Сингапура собиралась удалить из зоны доступности две детские книги, сюжет которых затрагивает гомосексуальные отношения. Это «Танго втроём» – трогательная история о двух пингвинах-самцах, воспитавших птенца в зоопарке, и «Экспресс "Белый лебедь"» – не менее трогательная история о лебедях. Но удалению книг воспротивились власти этой страны. «Судя по всему, власти исповедуют описанные в книгах птичьи отношения», – предполагает обозреватель.

Не пропусти

К 2030 году распространение СПИДа может быть остановлено, сообщает «Твоё здоровье». Сотрудники Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИД считают, что к 2030 году вирус будет взят под контроль. Широкое распространение ВИЧ и СПИД получили в 80-х годах прошлого века, из 78 миллионов случаев диагностирования ВИЧ, а затем и СПИД, скончались 39 миллионов человек.

«Согласитесь, странное заключение на фоне всё большего распространения гомосексуальных отношений, да?» – задумывается Павел Савинкин.

На посошок

В «Клаксоне» можно найти страшную историю, как английские полицейские, заметив, что на проехавшем мимо них автомобиле не работает стоп-сигнал, решили заботливо предупредить об этом водителя и включили сирену. Но водитель поддал газу и, проскакивая на скорости 130 километров в час населённый пункт, снёс пару автомобилей, после чего убежал. Полицейские организовали прочёсывание местности. Пьяный в дупель водитель был обнаружен в большой куче. «Впрочем, читайте "Клаксон"», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 58

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь