22июня
21 июля 2014, 10:37 0

В Италии похоронили усыновлённого в Приамурье мальчика, которого задушил приёмный отец

В воскресенье, 20 июля, в итальянском городе Пескара, был похоронен Максим Кичигин, пишет итальянское издание ilCentro.gelocal. В убийстве усыновлённого мальчика подозревают его приёмного отца – итальянца Массимо Маравелле. Пятилетний малыш был задушен подушкой. Его тело обнаружила приёмная мать Патриция Сильвестри и вызвала полицию. Приходской священник, читая проповеди на похоронной церемонии, был в слезах.

Дон Хуан крестил Максима, приёмного сына Массимо Маравелле, как только тот прибыл в Италию. На выходе из церкви, где стоял гроб, были воздушные шары. «Мы молимся за Максима, жертву таинственной ситуации», – сказал приходской священник во время проповеди, в которой приняли участие не менее шестисот человек, среди которых было много юристов и коллег Патриции Сильвестри, приёмной мамы Максима.

Цветной плакат с надписью «Всегда с нами, маленький Максим» был положен на алтарь рядом с небольшим гробом. На церемонию также пришли друзья погибшего Максима – дети из школы гимнастики, которую он посещал.

Между тем в Амурской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при оформлении документов на усыновление погибшего в Италии ребёнка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, 47-летний Массимо Маравелле признался в том, что задушил своего приёмного сына.

«Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам процессуальной проверки, в ходе которой получены данные о возможной халатности со стороны должностных лиц органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления, допущенной при оформлении документов на усыновление мальчика в 2012 году», – сказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее в опеке над ребёнком было отказано его родственникам и гражданам РФ. «Следствием также будет дана правовая оценка исполнению обязанностей по оформлению и проверке документов об отказе в опеке над ребёнком его родственниками, при обращениях граждан РФ, желавших усыновить мальчика, а также по контролю за условиями жизни и воспитания ребенка в приёмной семье», – сказано в официальном сообщении СК РФ.

В минобр РФ 18 июля поступила информация от представительства Ассоциации «Сервицио Полифунционале пер л'Адоционе Интернационале» (Италия) в Российской Федерации о гибели в ночь с 17 на 18 июля Максима Маравалле, усыновлённого в мае 2012 года гражданами Итальянской Республики Маравалле Массимо и Сильвестри Патрицией. Максим Маравалле состоял на учёте в Консульском отделе Посольства России в Риме с 16 мая 2012 года.

Прокуратурой Пескары возбуждено уголовное дело в отношении Маравалле. Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый. Председатель суда по делам несовершеннолетних города Аквилы, который в 2012 году выносил решение о готовности итальянской семьи к усыновлению, заявила, что у итальянских компетентных органов не было информации о заболевании приёмного отца.

Посольство России в Италии сразу же после появления в СМИ Италии информации о гибели Максима Маравалле занялось данной трагедией. Была проведена проверка по консульским учётам. В Комиссию по международному усыновлению при Совете министров Италии направлено письмо с требованием к итальянской стороне провести расследование обстоятельств случившегося и предоставить полную информацию пo данному делу. МИД России и Посольство России в Италии держат данный вопрос на особом контроле.

Просмотров всего: 28

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь