16июня
21 июля 2014, 10:53 0

Олег Кожемяко побывал на открытии терминала в северокорейском порту

В северокорейском порту Раджин начал работу специализированный терминал, построенный при участии «Российских железных дорог». Он предназначен для перевозки угля из России. На церемонии открытия терминала присутствовал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, сообщает газета «Гудок».

Создание перевалочного комплекса в северокорейском порту, который входит в экономическую зону Расон, – один из этапов пилотного проекта по реконструкции Транскорейской магистрали. В 2013 году завершилась модернизация участка Хасан (РФ) – Туманган (КНДР) – Раджин (КНДР), что сделало возможными регулярные грузоперевозки на данном направлении.

До конца года терминал должен переработать два миллиона тонн угля, а в следующем году – благодаря поступлению дополнительной техники – выйти на расчётный грузооборот в пять миллионов тонн. «Сейчас мы можем обрабатывать до 90 вагонов в сутки, в 2015 году этот объём увеличится до 200», – рассказал «Гудку» начальник производственно-перегрузочного комплекса СП «РасонКонТранс» Евгений Соков. Основным рынком сбыта для российского угля, перегружаемого в Раджине, сегодня является Китай. Новые портовые мощности предоставят российским экспортёрам дополнительные возможности.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко на церемонии открытия заявил, что в будущем через северокорейский порт пойдёт уголь с Эльгинского и Огоджинского месторождений, а также руда с Гаринского и Олёкминского рудников.

Просмотров всего: 41

#областная власть #визиты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь