20сентября
21 июля 2014, 14:28 0

Детей в Тахтамыгде сбил осуждённый, которому предоставили свидание за пределами колонии

Прокуратура Амурской области проводит проверку законности действий администрации исправительной колонии № 5. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 19 июля в Тахтамыгде произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один ребёнок погиб и двое пострадали. Как сообщает пресс-служба ведомства, аварию устроил заключённый, которому разрешили свидание за пределами колонии.

Мужчина употребил спиртное и сел за руль автомобиля Chevrolet Cruze, который принадлежит его подруге. При этом водительского удостоверения у заключённого нет. Во время движения по Тахтамыгде водитель потерял управление, и седан на скорости съехал с дороги, врезавшись прямо в троих мальчишек, стоявших на обочине. С места аварии детей доставили в больницу, самый старший из них от полученных травм скончался.

В настоящее время работники прокуратуры выясняют, законно ли предоставление длительного свидания заключённому за пределами участка колонии. Результаты проверки находятся на контроле у прокурора Амурской области.

В отношении хозяйки машины сотрудники полиции составили административные материалы за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

Просмотров всего: 177

#происшествия #дети #ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь