16июня
21 июля 2014, 17:25 0

В прошлом году из Благовещенского дома ребёнка в Италию увезли 19 детей, в этом году – троих

После гибели в Италии маленького амурчанина Максима Кичигина, в Госдуме предлагают рассмотреть возможность ужесточения требований к иностранным усыновителям. Между тем, по данным следственного комитета РФ, около полутора тысяч детей в прошлом году пострадали от рук своих же родственников и 500 детей погибли от рук родителей и опекунов – это данные по России.

В Амурской области с начала этого года возбуждено более 70 уголовных дел, по преступлениям в отношении несовершеннолетних. По данным амурского следственного управления, убийств не зафиксировано. Одно преступление проходит по статье «Причинение смерти по неосторожности». Также зарегистрировано 8 изнасилований. В 22 случаях инкриминируются «насильственные действия сексуального характера». В прошлом году на территории Амурской области произошло 5 убийств несовершеннолетних.

Что касается статистики усыновления, то в прошлом году из Благовещенского дома ребёнка усыновили и взяли под опеку 49 детей. 19 из них увезли в Италию. В 2014 году в итальянские семьи устроено уже три амурских малыша.

Просмотров всего: 20

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь