11апреля
20 июля 2014, 19:38 0

Соседи семьи, в которой погиб ребёнок из Благовещенска: приёмный отец души не чаял в сыне

Итальянские журналисты поговорили с соседями семьи, в которой был убит приёмный ребёнок из Благовещенска. Рассказы соседей о семье Маравалле публикуют итальянские издания ilCentro.gelocal и ilTempo. Соседи, разговаривавшие с журналистами, утверждают: семья, в которой рос мальчик, считалась образцовой и о психическом нездоровье главы этой семьи никто не знал, даже социальные службы.

В подъезде дома № 44 по улице имени Петрарки стоит детский трёхколесный велосипед и игрушечная машинка, которые для Максима купил его приёмный отец Массимо Маравалле. Соседи семьи в шоке после случившегося. Они рассказывают, что день, предшествовавший трагедии, они вместе с семьёй Маравалее провели в гостях. «Отмечали день рождения 17-летней девочки, которая живет в нашем доме. Гости были в восторге, Максим улыбался и играл с детьми. Был и его отец, но он не стал оставаться до конца праздника. Это необъяснимая трагедия, – рассказывает сосед супругов Маравалле. – Семья у них благополучная, он – техник, она – адвокат. Оба родителя души не чаяли в сыне. Они усыновили его, когда Максиму было два с половиной года. Им многое пришлось пережить. Несколько раз они ездили в Россию, боролись за право усыновления».

По словам людей, знавших семью Маравалле, папа жил для сына. Покупал ему подарки, Массимо и Максим были очень близки. «Я до сих пор не могу без содрогания думать о том, что произошло. Мы узнали о трагедии, когда увидели полицию возле дома», – вспоминает сосед.

Ночью 18 июля приёмная мать Максима Патриция Сильвестри проснулась – её разбудил муж, который ходил по дому. Она спросила у Массимо, почему он не спит. Тот ответил: «Ребёнок себя плохо чувствует». Патриция зашла в комнату сына и увидела, что мальчик не дышит и посинел. Женщина попыталась реанимировать мальчика, вызвала медиков. Приехавшие врачи констатировали смерть. На место происшествия вызвали полицию. «Папа мальчика нервничал и ходил взад и вперёд, но ничего не сказал», – говорят соседи.

Сотрудники полиции проверяют информацию о том, что Массимо в течение многих лет страдал от атипичного психоза, лечился у профессора университета Аквилы. Полиция проверит показания психиатра Алессандро Росси. По его словам, пациент перестал принимать прописанные ему лекарства.

Процедура усыновления в Италии достаточно сложная, и перед тем как получить право на усыновление, приёмные родители должны пройти собеседования с психологами и социальными работниками, а также с комиссией по делам несовершеннолетних. По словам представителей этого ведомства, они ничего не знали о психическом нездоровье Массимо Маравалле. Об этом не знали и сотрудники социальной службы, наблюдавшие приёмную семью. В их регулярных докладах семья Маравалле фигурирует как образцовая среди приёмных семей города Пескара. Массимо Маравалле описывается как любящий отец, который никогда не показывал признаки нервных болезней.

Мужчина, обвиняемый в убийстве, был арестован и переведён в тюрьму города Пескара. Приёмная мать, Патриция Сильвестре, подавлена случившимся.

Просмотров всего: 29

#СМИ #происшествия #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь