10апреля
19 июля 2014, 12:05 1

В Италии приёмный отец убил усыновлённого в Амурской области мальчика

В Италии приёмный отец убил усыновлённого в Амурской области  мальчика
Фото: svopi.ru

Итальянца из города Пескара задержала полиция. Массимо Маравалле подозревают в убийстве приёмного сына родом из России. Об этом 18 июля сообщили итальянские СМИ. Представитель консульства РФ в Риме Вячеслав Панков отметил, что усыновление мальчика, родившегося в Благовещенске, было санкционировано решением Амурского областного суда. В мае 2012 года ребёнок въехал на территорию Италии и был поставлен на консульский учёт как гражданин России, передаёт РИА Новости.

Россия потребовала у властей Италии провести тщательное расследование факта гибели усыновленного в РФ пятилетнего ребенка, которого, по предварительным данным, в ночь на пятницу задушил приёмный отец. «Сейчас мы направили на имя председателя Комиссии по международному усыновлению при Совете министров Италии официальное письмо с требованием провести тщательное расследование случившегося... Этот вопрос теперь станет одним из приоритетных для нас», – заявил Панков.

По словам Вячкеслава Панкова, в настоящее время ведётся расследование гибели мальчика. Консульство РФ в ближайшее время разошлёт всю информацию, касающуюся трагедии, во все российские компетентные органы.

Задушенного в доме приёмных родителей мальчика звали Максим, ему было 5 лет. Полицию вызвала жена задержанного.

По показаниям соседей и близких, проблем в отношениях 47-летнего итальянца с приёмным сыном ранее не замечали. На допросе мужчина никак не объяснил причины своего поступка. Однако агентство ANSA сообщило, что у него были проблемы с психикой и он принимал соответствующие лекарства.

Просмотров всего: 213

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Апрель777

    Апрель777
    6 лет назад

    Почему зарубеж отдают детей психам, пожизненно сидящим на лекарствах? Или российские правила усыновления распространяются только на россиян? Это вопросы к областному суду и нашим органам опеки, которые до сих пор костьми ложаться, чтобы русским приемным родителям как можно больше трудностей создать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь