25июня
19 июля 2014, 15:53 1

На благовещенском автошоу все зрители тянулись к мотоциклу с пулемётом

На благовещенском автошоу все зрители тянулись к мотоциклу с пулемётом

В четвёртый раз в Благовещенске прошёл автомобильный фестиваль «АмурАвтоШоу». На площади ОКЦ разместились десятки автомобилей и мотоциклов: старинных и ультрасовременных. Все они будут состязаться в многочисленных номинациях. Лучших выявит компетентное жюри, но главный приз фестиваля – это приз зрительских симпатий.

Каждый стремился удивить многочисленных зрителей чем мог. Кто-то делал упор на внешний вид, украшая свои автомобили наклейками и аэрографией. Многие открыли капоты, чтобы показать сверкающие полированным металлом двигатели или сабвуферы на весь багажник. Автолюбители стремились украсить не только свой автомобиль, но и парковочное место. Кто-то посадил рядом огромного плюшевого медведя. Владелец синего Subaru разместил на капоте почти точную маленькую модель своего авто с аналогичной аэрографией.

Организаторы на открытии фестиваля заявили, что в новом году число участников традиционно выросло. Площадь ОКЦ была заполнена до отказа, однако ретро-автомобилей было немного. Традиционно наибольший интерес вызывал «горбатый» – автомобиль ЗАЗ 965А. Владелец «Запорожца» Игорь Бадура рассказал, что его машине уже 47 лет. Он – третий владелец «Запорожца» и приобрёл его в 2006 году. Автомобиль является реконструкцией, то есть все детали являются в нём родными, то есть произведёнными именно для этой модели. При этом «горбатый» на ходу и прекрасно заводится.

Нехватку ретро-машин компенсировали мотоциклисты. Мотоклуб «Мотор-сити» представил целую выставку весьма интересных экспонатов. Роскошный мотоцикл Star Silverado концерна Yamaha соседствовал с мопедом «Рига 13» 1987 года выпуска, который способен развивать скорость лишь до 40 километров в час. Два мощных мотоцикла – символы двух империй. Тяжёлый мотоцикл с коляской «Урал М-63П» 1970 года выпуска в ярких жёлто-синих цветах изображал советский патруль ГАИ. Весьма схожий с ним формами BMV-R71 в деталях изображал военный мотоцикл вермахта времён Второй мировой войны. Он был полностью оснащён: пулемёт на коляске, шлем на подставке, запасные канистры. Сзади – притороченный шанцевый инструмент, запасные магазины. Хоть сейчас используй его в кинофильме про войну.

Автошоу сопровождали все необходимые атрибуты подобного праздника: известная благовещенская группа Solar Wind исполняла западные рок-хиты, машины символически мыли девушки в бикини.

Просмотров всего: 73

#транспорт #праздники #отдых

распечатать


Комментарии
  • Che Burashka_BLG

    Che Burashka_BLG
    6 лет назад

    Мочалок полуголых как обычно привлекли))) И куда только детский омбудсмен смотрит? А то вывеска "Сисин дом" калечит детскую психику, а полуголые девицы видимо ее укрепляют...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь