21июня
18 июля 2014, 14:37 0

Двадцать амурчан хотят получить гранты и создать семейные фермы

Двадцать  амурчан хотят получить гранты и создать семейные фермы
Фото: ohfarmersunion.org

В конкурсную комиссию по отбору крестьянских хозяйств поступило 35 заявок от жителей Амурской области. Пять из них – на помощь для развития семейных ферм, тридцать – на создание от только начинающих фермеров. Конкурс был объявлен в мае. По итогам проверки к участию допустили 24 амурчанина.

Среди них 20 амурчан, только начинающих своё дело, и четверо уже имеющих семейные животноводческие фермы: молочные и свиноводческие.

Больше всего было заявок – 13 – от фермеров из Благовещенского района и Благовещенска. От фермеров Константиновского и Октябрьского районов поступило по четыре заявки, от Завитинского и Зейского – по три, Архаринского и Тамбовского – по две, Бурейского, Ивановского, Михайловского и Ромненского – по одной заявке.

Комиссия проверяла, насколько представленные документы соответствуют требованиям, установленным постановлением правительства области «О реализации мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2014–2020 годы».

При этом продолжается приём заявок на вновь объявленный конкурс по отбору крестьянско-фермерских хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Последний день приёма заявок – 19 августа 2014 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 17

#сельское хозяйство #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь