18июня
18 июля 2014, 17:21 0

Австралийский министр обвиняет Россию в трагедии с Boeing-777

Австралийский министр обвиняет Россию в трагедии с Boeing-777
Фото: www.rappler.com

Как заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт, РФ понесёт серьёзную ответственность, если будет установлено, что разбившийся лайнер компании Malaysia Airlines был сбит российской ракетой «земля-воздух», поставленной ополчению Донецкой области. Как сообщила в пятницу газета The Guardian, Эбботт высказался на эту тему на экстренном заседании совета безопасности Австралии, собранном по случаю произошедшей катастрофы на Украине.

По информации издания, в своём выступлении австралийский премьер использовал крепкие выражения, передаёт агентство «Интерфакс». Австралия планирует вызвать посла РФ, который даст от лица российской стороны обещание тесно сотрудничать в расследовании обстоятельств трагедии. Эббот считает, что лайнер могла сбить ракета, полученная донецким ополчением в качестве поддержки от России. «В данный момент все мы можем сказать, что все факты указывают на это», – подчеркнул министр.

В отличие от Эббота, российский глава Владимир Путин считает, что вина за случившееся с малазийским самолётом лежит на Украине, пишет ИА «Регнум». Он потребовал, чтобы было проведено скрупулёзное расследование всех обстоятельств инцидента. «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несёт ответственность за эту страшную трагедию», – сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.

Катастрофа с Boeing-777, произошедшая в Донецкой области Украины вечером четверга, унесла 298 жизней. Среди пассажиров лайнера были учёные, летевшие на международную конференцию по борьбе со СПИДом.

Просмотров всего: 18

#Украина #транспорт #происшествия #политика #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь