21июня
18 июля 2014, 20:32 1

Власти города считают, что бизнесмены должны следить за парковками и подъездами к торговым центрам

Власти города считают, что бизнесмены должны следить за парковками и подъездами к торговым центрам

В администрации Благовещенска сегодня прошло совещание, на котором власти обсудили восстановление дорожного покрытия, повреждённого в результате проведения земляных работ, и устранение разрушений дорожного полотна на подъездах к торговым объектам. Исполняющий обязанности главы города обратился к организациям, инициировавшим перекопы, с требованием обозначить сроки устранения дефектов.

Управление ЖКХ Благовещенска по итогам земляных работ проверило городскую дорожно-уличную сеть. Выявлено пять участков, на которых земляные работы проводились с 2012 по 2014 годы и на сегодняшний день там имеются просадки дорожного покрытия. В частности, просадка полотна произошла по улицам: Мухина от Октябрьской до Северной (заказчик работ ОАО «АКС»), Калинина от Ленина до Краснофлотской (ОАО «Буреягэсстрой»), Политехническая между Фрунзе и Ленина (ООО «Бизнесстрой»), Пушкина между Фрунзе и Ленина (ООО «Суперстрой») и в переулке Св. Иннокентия от Краснофлотской до Ленина (ОАО «Буреягэсстрой»).

Меры по устранению провалов заказчиками работ не приняты, несмотря на то, что по гарантийным обязательствам они должны обеспечивать надлежащее состояние дорог в течение пяти лет.

Исполняющий обязанности главы города обратился к организациям, инициировавшим перекопы, обозначить сроки устранения дефектов. Так, улицу Мухина на пересечении с Октябрьской восстановят до 28 июля, на Калинина – до 25 июля. Представители ООО «Бизнесстрой» и ООО «Суперстрой» на совещание не явились, сообщает пресс-служба администрации города. Управлению ЖКХ поручено оперативно выяснить сроки работ по улицам Пушкина и Политехнической.

В рамках совещания и. о. главы благовещенской администрации обсудил с руководителями крупных торговых компаний города вопрос устранения разрушений на подъездах и парковках торговых центров. «Есть более отдалённые участки, не в центре города, и магистральные дороги, которые сегодня, к сожалению, после наводнения пришли в негодность и на которые сегодня надо тратить бюджетные деньги, а там, где есть сегодня бизнес – и это его хлеб (я говорю про торговые центры), содержание парковок и подъездных путей – это интересы предпринимателей. Мы все в этом городе живём и пытаемся сделать его краше. Если кто-то думает, что он здесь только зарабатывает, а другие только отвечают, то он глубоко ошибается. Это касается всех», – сказал Александр Козлов.

Предприниматели озвучили даты завершения работ по ремонту подъездных путей и парковок. К примеру, работы по укладке дорожного полотна возле ТЦ «Большой» выполнят до 19 июля, участок возле ТЦ «Мега» отремонтировали сегодня, вопрос по восстановлению территории торгового центра на улице Лазо, 64, прояснится до 20 июля.

Просмотров всего: 19

#транспорт #строительство

распечатать


Комментарии
  • Ankair

    Ankair
    6 лет назад

    Бизнес платит достаточные налоги.Остальное - не их проблемы.Если вызывающие жалость первые лица нашего города не умеют работать, то они должны уйти, а не е.ть людям мозг и перекладывать на них свои обязанности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь