21июня
17 июля 2014, 11:23 1

Сотрудники МЧС со всего Дальнего Востока устроили гонки на моторных лодках

Сотрудники МЧС со всего Дальнего Востока устроили гонки на моторных лодках

На одной из благовещенских туристических баз накануне, 16 июля, начались водно-моторные соревнования среди инспекторов амурского управления МЧС. Продлятся они два дня. На них съехались команды со всего Дальнего Востока. Участникам необходимо продемонстрировать свои теоретические знания и практические умения. Команда-победитель будет представлять ДФО на Всероссийских соревнованиях.

Первое задание – участникам нужно на скорость преодолеть небольшое расстояние на моторной лодке. Действовать инспекторы должны ловко и предусмотрительно, обруливая буйки. К водно-моторным соревнованиям они готовились заранее.

«Ой, как готовились. Тренировались на лодках, на гидроциклах, теорией занимались, изучали, повторяли всё. Да в принципе ничего сложного не было, единственное, в конце там я запутался чуть-чуть, буи снесло. А так ничего, нормально всё», – поделился государственный инспектор ГИМС Камчатского края Илья Москвитин.

За право стать лучшими борются 9 команд со всех регионов Дальнего Востока. В каждой по 4 специалиста. Соревнования идут два дня и состоят из двух частей. В рамках первой, теоретической, проверяются знания законов, документов и Административного кодекса. Практическая часть включает скоростную гонку на 5 километров по воде, скоростное маневрирование на лодках и гидроциклах, а также командную эстафету с оказанием первой медицинской помощи.

«Эти соревнования – традиционные. В этом году они у нас шестые. Они проводятся с момента образования государственной инспекции, которая вошла в систему МЧС. Соревнования проводятся для того, чтобы выявить лучшего представителя по профессии. И самая главная наша цель, чтобы определить лучшую команду, которая будет непосредственно представлять Дальневосточный регион на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут в августе в городе Воронеже», – рассказал начальник отдела ГИМС Дальневосточного регионального центра Георгий Братков.

Инспекторам приходится маневрировать на лодках, чтобы найти утопающего и оказать ему медицинскую помощь. На практике в своей работе с такими ситуациями специалисты сталкиваются часто. Для этого, говорят участники, инспектор должен быть силён духом и не бояться трудностей.

«Качества должны быть, в первую очередь, внутри человека. Я думаю, если воспитание с детства прошло правильно, должно быть уважение ко старшим», – отметил государственный инспектор ГИМС Камчатского края Роман Пищухин.

В Амурской области соревнования проводятся второй раз. В 2011 году участников принимал посёлок Прогресс. Команда амурских специалистов тогда заняла второе место. Итоги нынешних состязаний подведут после двух соревновательных дней.

Просмотров всего: 24

#МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • За Родину,за Сталина

    За Родину,за Сталина
    6 лет назад

    Самый разгар купального сезона - берега патрулировать нужно,а они "устроили гонки на моторных лодках",если так уж нужны эти гонки,почему бы их в сентябре, к примеру, ни сделать???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь