22июня
17 июля 2014, 13:51 1

Сегодня в Благовещенске прошёл крестный ход в память о царской семье

Сегодня в Благовещенске прошёл крестный ход в память о царской семье

Амурские православные сегодня собрались в Благовещенском кафедральном соборе на молитвенное шествие, чтобы почтить память погибших членов царской семьи. Верующие прошли крестным ходом от собора до памятного камня в районе площади Ленина.

Крестный ход начался немного раньше, чем планировалось. В 9:00 в соборе началось праздничное богослужение, сразу после которого люди вышли на улицу. В молитвенном шествии приняли участие священники и прихожане со всей епархии. Люди несли иконы, портреты Николая II и его семьи, хоругви. По пути к площади Ленина православные сделали остановку для молитвы возле Триумфальной арки.

По оценке начальника отдела по связям с общественностью благовещенской епархии Святослава Шевченко, на крестный ход собралось более 300 человек. «Это немного. Во-первых, мы объявили о крестном ходе всего за пару дней, да и день сегодня рабочий», – рассказал Шевченко.

Завершился крестный ход у памятного камня, расположенного в районе площади Ленина. Следующий массовый крестный ход в Благовещенске состоится 6 октября. Православные Приамурья впервые почтят шествием память Святителя Иннокентия.

Просмотров всего: 43

#религия #память #история

распечатать


Комментарии
  • Evgenig

    Evgenig
    6 лет назад

    Как можно проводить крестный ход в память о преступниках?! А Николай Кровавый и его жена были именно такими, сколько народа погибло во время их правления!!!! Я не говорю о детях этого семейства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь