22июня
17 июля 2014, 15:58 0

Неизвестный ранее вид водяного клеща получил имя «Дженнифер Лопес»

Неизвестный ранее вид водяного клеща получил имя «Дженнифер Лопес»
Фото: novostiua.net

Группа учёных из Черногории, Индии и США, нашедших новый вид водяного клеща на острове Пуэрто-Рико в Карибском архипелаге, решили назвать его «Дженнифер Лопес». Они дали насекомому имя американской поп-певицы, чья музыка улучшала их настроение во время работы. Об этом сообщил в четверг телеканал «МИР 24».

Исследователи нашли клеща на глубине 70 метров в то же время, когда футбольные фанаты следили за развитием событий на чемпионате мира по футболу в Бразилии. «Песни и клипы Дженнифер Лопес сохраняли хорошее настроение нашей группы в момент написания статьи и просмотра матчей чемпионата мира по футболу», — заявил один из энтомологов из университета Черногории.

Напомним, что именно Дженнифер Лопес выпала честь исполнить официальную песню чемпионата на торжественной церемонии его открытия.

По данным сайта «Фактрум», учёные нередко дают новым видам фауны имена знаменитостей. Так, маленькое ракообразное существо, паразитирующее на рыбах в Карибском море, было названо в честь певца Боба Марли. Существует жук, чьё название связано с экс-президентом США Джорджем Бушем. Новооткрытый вид жука Agra Katewinsletae был когда-то назван в честь американской актрисы Кейт Уинслет.

Просмотров всего: 21

#шоу-бизнес #США #природа #наука #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь