21июня
17 июля 2014, 18:23 0

Депутатам хотят запретить скрытую рекламу брендов в соцсетях

Депутатам хотят  запретить  скрытую рекламу брендов в соцсетях
Фото: www.1tvnet.ru

Осенью в Госдуму внесут законопроект, который запрещает госслужащим рекламировать бренды в социальных сетях, сообщил автор инициативы Вадим Соловьёв из КПРФ. «Работа идёт, думаю, законопроект внесу осенью», – заявил Соловьёв журналисту ИА «Регнум».

Он убеждён, что реклама должна распространяться, согласно закону, на специально созданных для этого интернет-ресурсах. А если физические лица ведут продвижение бренда в соцсетях, они должны выплачивать за это налоги. «Если человек заработал, это коммерческая деятельность, они с неё получают доход, платить налоги – это их обязанность», – отметил парламентарий.

В настоящее время производители товаров и поставщики услуг с помощью аккаунтов в соцсетях создают записи, которые пользователи, в том числе и госслужащие, депутаты, чиновники, нередко отмечают, как понравившиеся, иначе говоря, продвигают чей-то бизнес, считает Соловьёв. Когда депутаты активно общаются с избирателями в Интернете, становятся видны определённые предпочтения, притом, что им запрещается вести коммерческую деятельность. С помощью поправок в закон «О рекламе», Соловьёв собирается прописать также и случаи скрытой рекламы. «В законе пропишу, случайно или не случайно бренд попал в кадр», – заявил он.

Просмотров всего: 17

#экономика #СМИ #отдых #заксобрание #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь