17июня
17 июля 2014, 19:21 1

В Тамбовском районе прошла выставка сельхозтехники

В Тамбовском районе прошла выставка сельхозтехники

Трактор на автопилоте и другие новинки сельскохозяйственной техники можно было увидеть на выставке «Амурское поле–2014». Она прошла в Тамбовском районе в полях предприятия Садовое. Там выставили около 120 тракторов, грузовиков и других сельхозмашин.

Уникальный опрыскиватель борется с сорняками и удобряет поля. Вмещает в себя пять тонн жидкости. На сельхозвыставку машину привезли из США, но амурские дороги и поля ей не страшны, говорят поставщики.

«Если вы обратили внимание, вот мы задрали одно колесо на минимальный уровень при каких-то переездах. Если где-то там неровные поля или переезд с дороги на дорогу, то одно колесо может вывеситься до одного метра двадцати сантиметров. Все колеса будут на земле и будет отличное сцепление, что немаловажно в нашем регионе с такими климатическими условиями», – рассказал представитель компании-поставщика Денис Степанов.

Также на выставке был представлен трактор, собранный в России по немецким стандартам. Одна из его особенностей – автоматическое управление. Полноприводный тяжеловес мощностью в 450 лошадиных сил способен ровно идти по указанному маршруту без участия водителя. «Механизатор выбирает скорость, с которой двигается. Всё остальное делает машина. Выбирает основные свои регулировки и сама себя настраивает», – объясняет ещё один представитель компании-поставщика Степан Юрьев.

Выставку «Амурское поле–2014» проводят для аграриев, чтобы они могли посмотреть на новинки, и, возможно, купить их. На выставке «Амурское поле–2014» потенциальные покупатели могли не только на месте увидеть каждую машину, но и посмотреть её в действии: как она работает на поле, как маневрирует, хорошо ли обрабатывает землю.

Среди посетителей выставки не только амурчане. Приехала и делегация из Якутии. «На сегодняшней выставке определились купить два комбайна для наших сельхозпроизводителей, которые находятся в Якутии. Наш сельхозпроизводитель, который у вас здесь работает, решил тоже комбайн Сlaas купить – у нас здесь более 10 000 гектаров посевных площадей. Для нас это тоже очень важно», – сообщил министр сельского хозяйства республики Саха (Якутия) Иван Слепцов.

Всего на выставке представили около 120 образцов сельхозтехники российской, белорусской, американской, немецкой. «В этом году мы позиционируем её как выставку под флагом заготовки кормов и обработки почвы. То есть, она позиционная такая. В прошлые годы мы делали акцент на уборочную технику. Я считаю, что если в этом плане у нас есть большие подвижки, то в плане обработки почвы и заготовки кормов нам ещё многое предстоит сделать. Хотя и машины для уборки и для заготовки здесь представлены», – считает министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.

На некоторые машины, которые амурские фермеры купили и опробовали ранее, были жалобы. Поставщики над ошибками поработали, сообщили власти. «Видим, насколько каждая компания, в том числе кировцы, серьёзно относятся к тем нареканиям, которые возникали в процессе использования в прошлом году тех образцов техники, которую закупили наши хозяйства. Везде есть сервисные службы, мы видим, что серьёзную модернизацию претерпел белорусский трактор. Были учтены все недоработки по трансмиссии и ходовой части», – рассказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Выставка «Амурское поле» продолжится в Козьмодемьяновке. В пятницу растениеводы представят там новые сорта сельхозкультур. А осенью показывать достижения будут фермеры. В области пройдёт выставка коров, свиней, кур и других животных.

Просмотров всего: 109

#технологии #сельское хозяйство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • krasnova

    krasnova
    6 лет назад

    класс

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь