19июня
16 июля 2014, 19:25 0

Для амурских аграриев увеличили квоту на приобретение сельхозтехники с 50 до 200 миллионов рублей

«Росагролизинг» выделит 200 миллионов рублей на приобретение сельхозтехники для амурских аграриев. Вопрос об увеличении квот на приобретение техники для хозяйств Амурской области был рассмотрен на встрече губернатора Амурской области Олега Кожемяко с руководителем «Росагролизинга» Валерием Назаровым.

«Если ранее обсуждалось выделение 50 миллионов рублей, то теперь эта сумма увеличена до 200 миллионов рублей на погашение части затрат по лизинговым платежам. Это позволит обеспечить финансовой поддержкой приобретение сельхозпроизводителями 40 комбайнов, собираемых на заводе "Кранспецбурмаш" в городе Шимановске. С приближением времени уборки урожая данная мера своевременна», – сказал глава области Олег Кожемяко.

Удобной является и схема приобретения спецтехники, согласно которой первый платёж за купленную технику сельхозпроизводителям необходимо будет внести в январе 2015 года, далее равными платежами на протяжении 5 лет. В свою очередь, правительство области поддержит аграриев скидкой до 50 % от этих платежей.

Сегодня в Приамурье началась уборка ранних зерновых культур. В Тамбовском и Ивановском районах началась уборка ячменя, на сегодняшний день пройдено на свал 460 гектаров. Отмечается урожайность 22 центнера с гектара Около 10 дней понадобится на уборку ячменя, позже начнётся уборка 93 тысяч гектаров пшеницы и 34 тысяч гектаров овса.

«У нас имеются вопросы к одному крупному лизингополучателю, который задолжал "Росагролизингу" выплаты за взятую технику, это в некоторой степени тормозит получение ещё одного денежного поступления в размере 200 миллионов рублей на погашение части затрат по приобретаемой технике», – отметил Олег Николаевич.

Также на встрече была достигнута договорённость об оплате на приобретение 1 300 голов нетелей крупного рогатого скота молочного направления у компании «Аусрэкс». Завоз этого скота планируется провести в сентябре–октябре 2014 года. Помимо этого, заключены договоры на поставку 450 голов скота из Иркутской области. В настоящее время поступили порядка 200 голов скота на фермы области, ожидается поступление ещё 250 голов. Это даст возможность увеличить молочное поголовье, надои и заполнить те коровники, которые простаивают.

«Для мелких ферм и небольших хозяйств, специально для амурских аграриев белорусское предприятие разработало маломощный зерноочистительно-сушильный комплекс КЗС-5. Он гораздо меньших габаритов, чем привычная нам агротехника, соответственно и его цена невелика», – прокомментировал губернатор Приамурья.

Просмотров всего: 28

#сельское хозяйство #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь