22июня
16 июля 2014, 19:47 1

После спасения тонувшего китайца российская туристка стала «звездой» Интернета в Китае

После спасения тонувшего китайца российская туристка стала «звездой» Интернета в Китае
Фото: "Партнёры"

Российская туристка, которая спасла тонувшего китайца, стала «звездой» китайских социальных сетей. Инцидент произошёл 12 июля в приморском городе Циндао. О событии написали несколько десятков китайских новостных порталов, в итоге поступок 29-летней Евгении Коноваловой из Мурманска быстро завоевал сердца китайских пользователей Интернета, пишет китайский сайт «Партнёры».

Многие выразили своё восхищение и одобрение, оставив в форумах и микроблогах свои комментарии. К вечеру 14 июля более десяти тысяч китайских пользователей Интернета либо поставили «лайки», либо оставили свои комментарии к новостям о поступке Евгении.

Сама спасительница рассказала, что она находилась недалеко от парня, который тонул и просил о помощи. Девушка сразу же поплыла в его сторону и помогла тонувшему оставаться на плаву, пока не прибыли спасатели. Парень слишком сильно схватился за Евгению, и они чуть не утонули вдвоём, но спасатели подоспели как раз вовремя.

«Я потом узнала, что из-за сильных волн у него вылетел круг. Слава богу, к нам приплыли спасатели, и мы все остались живы», – сказала Евгения Коновалова.

Говоря о похвалах со стороны китайских пользователей Интернета, она сказала, что помощь – это нормально. «Любой человек, который оказался бы на моём месте, помог бы пострадавшему», – добавила девушка. Она также сообщила, что впервые спасла человеку жизнь.

Просмотров всего: 52

#СМИ #происшествия #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • InfraRED

    InfraRED
    6 лет назад

    девушка действительно молодец! у тонущего человека начинается паника и он мог утопить еще и неопытного человека, который ему помогает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь