13июня
15 июля 2014, 10:55

«Буреягэсстрой» оштрафовали на 850 тысяч рублей за нарушение законодательства о недрах

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе ОАО «Буреягэсстрой». В ходе проверки было установлено, что организация, работающая в городе Сковородино, снабжала население водой, не имея лицензии на право пользования недрами для добычи подземных вод. Кроме того, сточные воды сбрасывались в реку Большой Невер. Документов, разрешающих эту деятельность, у «Буреягэсстроя» нет.

По фактам выявленных нарушений Амурский межрайонный природоохранный прокурор в отношении ОАО «Буреягэсстрой» возбудил два дела об административных правонарушениях. Одно из них за отсутствие лицензии на пользование недрами, другое – за использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом. Материалы направлены в управление Росприродназора по Амурской области для рассмотрения.

Как сообщает прокуратура Амурской области, требования прокурора были удовлетворены, и 4 июля юридическое лицо ОАО «Буреягэсстрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 850 тысяч рублей. Устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле в Амурской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Просмотров всего: 23

#природа #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь