22июня
15 июля 2014, 16:10 1

В Благовещенске пойман «стоматолог» вне закона, находящийся в федеральном розыске

В Благовещенске пойман «стоматолог» вне закона, находящийся в федеральном розыске
Фото: obozrevatel.com

В Благовещенске полицейские задержали гражданина, незаконно оказывающего стоматологические услуги. По их информации, 49-летний мужчина не имел специального образования и лицензии на оказание услуг. Но он незаконно «заведовал» стоматологическим кабинетом на базе одного из автокомплексов в городе.

Информация об этом поступила в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Благовещенска. Злоумышленник был задержан. Для того чтобы попасть в его «рабочий» кабинет, оперативникам пришлось привлекать сотрудников СОБРа.

На приём в «подпольный» стоматологический кабинет приходили только проверенные клиенты. Двери помещения были закрыты для посторонних. Сотрудники СОБР проникли внутрь помещения через окно второго этажа, застав в кабинете гражданина, выдающего себя за стоматолога, и его знакомого, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что незаконную деятельность мужчина осуществлял на протяжении полутора лет. Стоматологические услуги оказывались в антисанитарных условиях.

Кроме того, гражданин находился в федеральном розыске за преступление, совершенное в 2013 году. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». По окончанию расследования материалы были направлены в суд. В этот момент злоумышленник скрылся от правосудия, в связи с чем был объявлен в розыск.

Суд уже приговорил злоумышленника к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого по факту осуществления незаконной медицинской деятельности полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято решение о привлечении данного гражданина к уголовной или административной ответственности.

Просмотров всего: 59

#происшествия #криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Котейка

    Котейка
    6 лет назад

    вот это поворот!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь