25октября
15 июля 2014, 18:50 1

В холле амурского правительства появился трёхметровый макет автодорожного моста через Зею

В холле амурского правительства появился трёхметровый макет автодорожного моста через Зею

В Благовещенск привезли макет будущего автодорожного моста через реку Зея. Сооружение размером 3 на 2 метра установили в здании областного правительства. Создание макета было предусмотрено проектом моста, который недавно прошёл государственную экспертизу. И теперь проектировщики и заказчики ждут, когда решится вопрос с финансированием.

Новый мост в миниатюре занимает внушительную часть правительственного холла. Макет привезли в Благовещенск из Москвы в разобранном виде. Его длина – 3 метра, ширина – 2. На визуализацию будущего объекта проектировщики не поскупились. Работы вошли в стоимость проекта, цена которого больше 400 миллионов рублей.

Недавно проект успешно прошёл госэкспертизу. Мост будет состоять из трёх частей. Правобережная часть представлена эстакадой. Она начинается на пересечении улиц Горького и Первомайской. Жилая застройка в этом районе под снос не пойдёт. Убрать потребуется несколько складских помещений. Район, где начинается мост и где будет непрерывный транспортный поток, попытаются избавить от лишнего шума.

«При проектировании были предусмотрены шумозащитные экраны для того, чтобы шумоизолировать жилые районы. И плюс к этому в жилых строениях, которые находятся непосредственно вблизи строительства и в дальнейшей эксплуатации моста, предусмотрена замена деревянных окон на пластиковые», – сказал главный инженер управления автомобильных дорог Амурской области Дмитрий Есаулов.

Сколько окон придётся заменить в районе, ещё уточняют. Защитные экраны – каждый высотой 5 метров и длиной 200 метров – установят вдоль моста.

Сооружение станет единственным мостом экстрадозного типа на Дальнем Востоке, говорят в Амурупрадоре. Это разновидность вантового моста. Но нагрузка здесь будет распределяться не только по вертикали, но и по горизонтали. На мосту установят пилоны высотой с 5-этажный дом и закрепят ванты. Они возьмут на себя часть нагрузки.

Мост будет двухполосным длиной 2 километра. Ширина проезжей части – 9 метров. С каждой стороны предусмотрены полутораметровые тротуары. Предусмотрены две транспортные развязки. Одна – в районе Владимировки, где будет несколько разворотных путей, вторая – двухуровневая, она расположится в районе 11-го километра, где дорога от Благовещенска примыкает к федеральной трассе.

Мост проектировали с учётом роста интенсивности транспортного потока, говорят в Амурупрадоре. Его пропускная способность – более 10 тысяч автомобилей в сутки. Проект к реализации готов, теперь осталось дождаться финансирования из Москвы.

«Данный вопрос сейчас находится на рассмотрении и обсуждается министерством транспорта и дорожного хозяйства совместно с Росавтодором», – заявил главный инженер управления автомобильных дорог Амурской области Дмитрий Есаулов.

Предположительно, строительство моста обойдётся в несколько миллиардов рублей. Точные сроки, когда вопрос с финансами решится, пока неизвестны На макете, который привезли из Москвы, указано предположительное время начала работ – 2014 год. Предположительное время окончания – 2017 год.

Просмотров всего: 459

#транспорт #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Antimadridist

    Antimadridist
    6 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь