17июня
15 июля 2014, 17:28 1

Союз пенсионеров Приамурья просит помощи в издании третьего сборника «Не гаснет памяти свеча»

Амурский Союз пенсионеров нашёл спонсора на издание третьего сборника воспоминаний детей войны «Не гаснет памяти свеча». Книгу хотят успеть выпустить к 70-летию Великой Победы. Об инициативе председатель Амурского Союза пенсионеров Елена Самбур рассказала в программе «Простые вопросы». После эфира откликнулся потенциальный издатель.

«Третья книга у нас в плане в связи 70-летием Победы. Нам очень хочется, чтобы эта книга вышла. И вот после выступления на "Альфа-канале" у нас практически состоялся вчера первый разговор. Он заверил, что будет оказывать нам партнёрскую спонсорскую помощь на предмет изготовления самой книги, то есть печатание», – рассказала председатель Амурского регионального отделения «Союз пенсионеров России» Елена Самбур.

Теперь необходимо найти средства на бумагу и перевести рукописи в электронный сборник. В последнем обещали помочь студенты факультета математики и информатики БГПУ.

Ранее Союз пенсионеров выпустил в свет два сборника воспоминаний. Первая книга была издана в 2012 году за счёт средств гранта, выделенного областным правительством. Вторую издали на средства спонсоров, госучреждений, предпринимателей и родственников «детей войны».

Амурский Союз пенсионеров ещё раз обращается ко всем не безразличным к памяти и истории людям и просит оказать помощь в издании третьего сборника воспоминаний «Не гаснет памяти свеча».

Просмотров всего: 62

#память #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Пятница

    Пятница
    6 лет назад

    Думаю, и второй сборник (первый просто не довелось видеть) надо непременно переиздать - у него очень маленький тираж, есть и другие причины... Не в обиду составителям из Союза пенсионеров, проделавшим огрмную и, несомненно, очень нужную работу, сборник составлен очень непрофессионально.Информация собрана действительно потрясающая - бесхитростные рассказы самих детей войны о пережитом, без слез многие воспоминания читать невозможно. Но! Составители, повторюсь, непрофессионалы. Стараясь разместить как можно больше воспоминаний (а формат не позволял разгуляться), они сокращали тексты, где-то пользуясь короткими штампами-клише, в ущерб самим воспоминаниям оставляли дежурное перечисление заслуг авторов в теперешние времена, допускали много погрешностей, переходя от рассказа от первого лица к повествованию от третьего лица. Всего этого можно было избежать, приди составителям на помощь профессионалы. Думаю, ребята-студенты с кафедр журналистики и филологии АмГУ и БГПУ вполне могли бы на волонтерских началах помочь пенсионерам. Польза, кстати, была бы обоюдная - молодежи невредно было бы не только попрактиковаться в будущей профессии, но и узнать по сути из первых уст, как это было. Материал, уверяю вас, потрясающий. Откликнитесь, студенты и руководители студенческих практик!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь