16июня
14 июля 2014, 08:09 1

Минфин намерен отменить бесплатную медицину: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, что предлагает федеральное ведомство, какими приборами начали оснащать светофоры в Татарстане, какую информацию о дне Мирового океана собрали учёные.

Летят утки

«Российская газета» сегодня ставит в известность, что минфин хочет отменить бесплатную медицину. «Её и так-то, по сути, уже нет, но теперь её платность должна приобрести законный статус», – отмечает Павел Савинкин. В ведомстве предлагают, чтобы за обслуживание в государственных клиниках платили неработающие россияне. Ведомство считает сложившуюся ситуацию, когда бесплатные полисы обязательного медицинского страхования есть у всех, несправедливой. «А у нас всё несправедливо, где не приплачивают», – вздыхает Павел Андреевич.

Очень интересно

Далее «Клаксон». В нём о том, что в Татарстане светофоры начали оснащать камерами, которые фиксируют автомобили, заезжающие при остановке за стоп-линию. В дальнейшем эта аппаратура будет фиксировать проезд на красный свет, выезд на перекрёсток, за которым образовался затор, езду по обочинам и так далее. Более того, спецаппарат будет тут же фиксировать и сумму штрафа. «А с бездушным гаджетом, как вы понимаете, договориться невозможно», – делится обозреватель.

Вам статья

Кстати, о гаджетах. В журнале МАХIМ можно прочесть о том, что компания LG выпустила новый приборчик, выполненный в виде браслета, который предназначен для слежки за детьми. Эта штуковина создана специально для дошкольников и детей младшего школьного возраста. Используя GPS и Wi-Fi, устройство в реальном времени передаёт геолокационную информацию, позволяя родителям отслеживать местонахождение детей с помощью смартфона. Аппаратик могут использовать и недоверяющие друг другу супруги.

Напишут же такое

А вот обозрение «4х4». В нём говорится, что в скором времени автовладельцам придётся помечать свои машины специальными стикерами в зависимости от экологического класса, которому соответствует выхлоп автомобиля. Красная наклейка – свидетельство соответствия требованиям «евро-1», зелёная – «евро-5». «Ну а чёрная метка будет наклеиваться на "Лады" и прочие "Жигули", – рассказывает Павел Савинкин. – Собственно, их и наклеивать не надо».

Полный абзац

На дне европейских морей, от континентального шельфа до глубочайших впадин, не осталось ни одного участка, куда бы ни добрался мусор, порождённый человеческой цивилизацией. Об этом можно прочесть в журнале GEO.

Подводные камеры и батискафы учёных побывали во всех морях, окружающих европейский континент, от северной Норвегии до Канарских островов, от горных хребтов восточной Атлантики до Крита.

«В издании приводится список того, что устилает дно Мирового океана, просто у меня нет времени перечислять всё это до вечера, скажу лишь, что чаще всего на морском дне находят полиэтиленовые пакеты», – сообщает обозреватель.

На посошок

Жителя белорусского Бобруйска задержали за кражу женского нижнего белья. Он похитил из магазина семь бюстгальтеров. Стоимость украденного оценили в переводе на рубль – в 6,5 тысячи рублей. Похитителя дамского белья удалось задержать по горячим следам.

«Собственно, в этой заметке "Убойной силы" меня заинтересовало не то, что какой-то гопник позарился на бельишко, а то, что этим преступлением занимается ни много, ни мало Следственный комитет Белоруссии! Наверное, больше нечем заниматься!» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 14

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • doramshica

    doramshica
    6 лет назад

    Про отмену бесплатной медицины статья тут.http://www.rg.ru/2014/01/14/strahovka.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь