27июля
14 июля 2014, 10:38 1

В Невере люди вышли на массовый пикет

В  Невере люди вышли на массовый пикет

В субботу, 12 июля, в селе Невер Сковородинского района впервые прошёл массовый пикет. Дождь внёс небольшие коррективы в планы организаторов, что сказалось на численности участников. С требованием построить новую школу вышли, по данным организаторов, около 140 семей, или почти 350 человек. Но, по словам представителей районной администрации, официально насчитали около 150 человек.

Организаторы ждали приезда представителей областного правительства, но никто из них не приехал. Были лишь глава Сковородинского района и начальник отдела образования районной администрации, сообщил ИА «Амур.инфо» один из инициаторов акции Анатолий Лунёв.

Акция прошла с 14 до 16 часов. За порядком следили три экипажа полиции. Инцидентов не зарегистрировано. «Всё прошло в целом, как и было запланировано. Конечно, погода внесла коррективы, но люди приходили семьями. Кто-то не успел зарегистрироваться – к примеру, даже я. Носился, руководил, и в итоге сам остался незарегистрированным», – отметил Лунёв. Участники пикета поднимали разные вопросы – одним из самых глобальных стало требование строительства школы на 260 мест. Но люди также задавали и другие вопросы, интересующие их лично. К примеру, был вопрос о появлении стоянки такси в городе Сковородино, выплатах подтопленцам и другие.

Строительства школы в Невере ждут с 1991 года. Как сообщало ИА «Амур.инфо», сейчас сельским детям приходится учиться в неприспособленном для этого помещении. В областном минобре жителям села сообщили, что школу в этом году строить не начнут. Под классы предлагают переоборудовать помещение амбулатории. Младшеклассники осенью пойдут на учёбу в начальную школу, остальные ученики – в переоборудованное здание ФАПа. Но местных жителей такой вариант решения не устраивает. В одной из социальных сетей организаторы создали фотоальбом, куда добавляют фотографии «сарая, который хотят отремонтировать под школу».

Жители Невера писали открытое письмо представителям федеральной, региональной и местной властей. В официальном ответе власти сообщили, что строительство школы в Невере включено в перечень мероприятий, реализуемых в рамках программы социально-экономического развития Амурской области на 2013-2017 годы. Ввод в эксплуатацию нового здания запланирован на 2015 год. При строительстве будет использован метод быстровозводимых конструкций.

Ещё один больной вопрос села – здравоохранение. Вопросы и об этом затронули на пикете.

Сегодня организаторы собираются готовить резолюцию по пикету и просят всех, кто на нём был, высказать своё мнение по мероприятию и поучаствовать в резолюции. Документ в итоге направят в районную администрацию, правительство Амурской области и администрацию президента.

Просмотров всего: 84

#школа #образование #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ViDiK

    ViDiK
    7 лет назад

    Молодцы!Нужно напоминать власти о своем существовании, чтобы она что-то делала для вас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь