16июня
14 июля 2014, 13:45 1

В Албазине строится православный казачий центр для туристов и паломников

В Албазине строится православный казачий центр для туристов и паломников
Фото: skovorodino.ru

На территории бывшего албазинского краеведческого музея на берегу Амура стартовало строительство казачьего паломнического центра. Работы ведут казаки амурского казачьего войска, члены албазинского и магдагачинского православных приходов, учащиеся профильного казачьего класса и члены районной администрации. В основных помещениях центра завершён косметический ремонт. Начато строительство столовой и бани.

При центре будут библиотека, гостиница, конюшни. Также в планах стоит развитие конного туризма, сообщает администрация Сковородинского района.

Финансовую помощь в строительстве оказывают некоммерческий Фонд возрождения русских православных традиций имени Албазинской иконы Божией матери и ООО «Транснефть».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в албазинской школе есть казачье объединение. В нём состоят 28 человек. Руководит «Казачатами» бывший директор сельского музея, а ныне учитель истории Алексей Лобанов. Его 10 лет назад официально посвятили в казаки. Сейчас он принимает активное участие в создании казачьего центра.

Просмотров всего: 40

#школа #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Flamen

    Flamen
    6 лет назад

    клоунада продолжается...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь