24июня
14 июля 2014, 14:19

СМИ: в Кремле обсуждают возможность нанесения точечных ударов по украинской армии

СМИ: в  Кремле обсуждают возможность нанесения точечных  ударов по украинской армии
Фото: russian.rt.com

Российские власти рассматривают как вариант нанесение точечных ударов по украинской территории после обстрела пригорода Донецка Ростовской области, сообщил источник, близкий к Кремлю. По данным источника, Москва «точно знает, откуда стреляют». Он уточнил, что вопрос стоит о совершении целенаправленных единичных ударов по позициям, откуда ведут огонь по территории РФ.

Как сообщило агентство «Интерфакс», 13 июля рано утром в ходе боевых столкновений украинских силовиков и ополченцев Луганской народной республики за контроль над пограничным пунктом Изварино был совершён обстрел пригорода Донецка Ростовской области. После того как один из снарядов, выпущенных со стороны военных, взорвался во дворе дома N 47 на Балтийской улице, погиб мирный житель. Погибшего звали Андрей Шулятьев, он был 1967 года рождения.

Другой снаряд угодил в соседнее домовладение, ранив двух женщин – мать и дочь. 82-летняя женщина была доставлена в больницу в тяжёлом состоянии. У неё были зафиксированы переломы и сотрясение головного мозга.

Ранее о совершении точечных ударов по украинским военным говорил вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, передаёт «Лента.ру». «Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», — заявлял он.

Просмотров всего: 26

#Украина #СМИ #российская власть #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь