27июля
14 июля 2014, 14:40

Арсен Аваков: Майдан – проект ФСБ и маргинальных партий

Арсен Аваков: Майдан – проект ФСБ и маргинальных партий
Фото: vesti.ua

Как заявил в воскресенье в эфире украинского телеканала ТСН министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Майдан – это «проект ФСБ и маргинальных партий». Он сообщил, что у украинского МВД «есть полное досье» на тех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом», и посоветовал демонстрантам, остающимся на центральной площади Киева, «взять оружие и пойти на фронт». Об этом пишет «Лента.ру».

«То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — заявил Аваков.

По данным газеты «Ведомости», Аваков сообщил о наличии «гуманного и красивого» плана, чтобы решить вопрос с Майданом. «Сила, применённая к бандитам, будет одобрена, а тем, кто заблуждается, будет доброе слово», — заверил он.

10 июля киевский прокурор Сергей Юлдашев потребовал от властей города незамедлительно заняться процессом освобождения Майдана от демонстрантов, назвав криминогенную ситуацию в центре Киева «крайне напряжённой». По его данным, с апреля там были совершены четыре убийства и более десятка разбойных нападений.

Напомним, что палаточный городок в центре украинской столицы появился в ноябре прошлого года. Его создали сторонники евроинтеграции Украины. После победы Евромайдана и свержения с поста главы страны Виктора Януковича некоторые демонстранты по-прежнему остаются на площади, не обращая внимания на постоянные призывы властей города покинуть Майдан.

Просмотров всего: 29

#Украина #российская власть #митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь