24июня
14 июля 2014, 15:09

Владимира Путина ожидают переговоры с президентом Бразилии

Владимира Путина ожидают переговоры с президентом Бразилии

Глава России Владимир Путин прибыл в столицу Бразилии – город Бразилиа. Ключевым мероприятием этого визита станут двусторонние переговоры Путина с бразильским президентом Дилмой Роуссефф. Помимо этого запланировано общение в расширенном формате и подписание совместных документов, направленных на углубление сотрудничества в сфере энергетики, здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства и таможенного регулирования. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в понедельник.

Владимир Путин прибыл в Бразилию накануне, начав поездку по стране с посещения Рио-де-Жанейро и участия в заключительной части чемпионата мира по футболу. Там бразильской стороной ему было официально передано право на проведение турнира в России в 2018 году.

Также российский глава отдельно побеседовал с канцлером Германии Ангелой Меркель, прибывшей на финальный матч, в котором сборная ФРГ соперничала за первенство на мундиале с аргентинской командой. В ходе встречи Путин и Меркель обсуждали текущую ситуацию на Украине. «Путин выразил крайнюю озабоченность продолжающимися действиями со стороны украинских сил и акцентировал внимание на том, что когда следствием становится попадание снарядов на территории РФ, что приводит к трагическим случаям как в Ростовской области, это абсолютно неприемлемо», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, присутствовавший на данной встрече.

Визит в Бразилию у Путина будет чуть более длительным, чем в другие государства, которые он намерен посетить в рамках своего латиноамериканского турне. В Бразилиа Путин примет участие в полномасштабных переговорах с бразильскими властями, а затем он отправится в город Форталеза на саммит стран БРИКС.

12 июля Владимир Путин впервые официально посетил с визитом Аргентину. На торжественном ужине, организованном в честь российского президента, глава Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подарила Владимиру Владимировичу национальный символ страны – музыкальный инструмент, который называется бандонеон.

Просмотров всего: 14

#экономика #российская власть #политика #визиты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь