12июня
14 июля 2014, 18:59 1

К 40-летию БАМа в посёлке Маревый открыли фонтан

К 40-летию БАМа в посёлке Маревый открыли фонтан

В посёлке Маревый Тындинского района установили фонтан. Чаша сооружения выполнена из бетона и керамической плитки. Первый запуск фонтана оказался неудачным: из-за того, что в мотор попала вода, он перестал работать. При втором запуске учли все недочёты, агрегат закрыли специальной металлической крышкой. Открытие фонтана собрало почти всех жителей посёлка.

Маревцы с гордостью отмечают, что подобного сооружения больше нет в Тындинском районе. Глава района Тамара Лысакова призвала земляков беречь фонтан и всю поселковую площадь. Отдельные слова благодарности маревцы выражают главе посёлка Николаю Хилюку и строителям, которые подарили бамовской станции новую достопримечательность. Кстати, во время строительства Николай Иосифович повредил ноги, поэтому на открытие фонтана пришёл на костылях.

Посёлок Маревый находится в 96 километрах от Тынды. Население – 640 человек. В посёлке есть школа, клуб, детский сад, библиотека и спортивный зал. Основная часть населения работает на предприятиях Тындинского региона Дальневосточной железной дороги.

Просмотров всего: 114

#праздники #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • яцек

    яцек
    6 лет назад

    А фАП в деревне есть или нет, как во многих селах,а?деятели...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь