15июня
14 июля 2014, 20:18 0

Чигиринские строители по-прежнему отстают в темпах возведения жилья для подтопленцев

Чигиринские строители по-прежнему отстают в темпах возведения жилья для подтопленцев

В Чигирях строители жилья для пострадавших от наводнения не успевают достроить дома в установленный срок. Как сообщало ИА «Амур.инфо», после того как это стало ясно, строители начали работать в две смены, чтобы нагнать упущенное время. На рабочем совещании в правительстве Амурской области заместитель правительства Александр Житков выразил опасение, что своими силами подрядчик может не успеть сдать жильё в срок. Между тем подрядчик «Амуроблстрой» отказывается брать на субподряд другие организации.

«Несмотря на то, что договор подрядчик заключил не с муниципальным образованием, а напрямую с пострадавшими гражданами, правительством Амурской области принимаются меры для наращивания темпов строительства, проводится ежесуточный контроль работы строителей, оказывается поддержка в доставке стройматериалов», – сообщается в пресс-релизе областного правительства. Всего в Приамурье на 14 июля необходимо построить 173 жилых помещения общей площадью 10 335 квадратных метров для 521 человека.

В Архаринском районе строится 31 дом для 96 амурчан. Как рассказал Александр Житков, к этому количеству сегодня добавилось ещё семь домов, которые необходимо построить. В Благовещенском районе необходимо построить 52 жилых помещения, в которые переселятся 160 граждан. В Зейском районе строится 45 жилых помещений для 129 жителей. В Константиновском – 19 жилых домов для 65 человек. В Мазановском районе – 12 жилых домов, в которые переселятся 32 человека. Два дома в Новокиевском Увале и два в селе Сапроново сейчас находятся на начальной стадии строительства. «Чтобы войти в установленные сроки, надо организовать две смены, это позволит наверстать графики», – сказал Александр Житков. В Серышевском районе будет построено 11 домов для 30 переселяемых граждан. В Тамбовском районе – один дом для четырёх человек, в Ивановском – два дома для пяти человек. Кроме этого, ещё 79 домов строятся на деньги, собранные «Первым каналом» в рамках акции «Всем миром». Из них в Благовещенском районе – 57 жилых помещений (33 в Чигирях и 24 в Волкове), 14 в Свободном, в селе Сосновый Бор Зейского района возводят восемь домов.

Просмотров всего: 14

#строительство #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь