25июня
13 июля 2014, 07:49 0

Соболезнования родным в связи со смертью Валерии Новодворской выразил президент России

Соболезнования родным в связи со смертью Валерии Новодворской выразил президент России
Фото: vm.ru

Валерия Новодворская, известная правозащитница, основательница либеральной партии «Демократический союз», журналистка, видеоблогер, скончалась в Москве в субботу, 11 июля. Ей было 64 года. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Валерии Ильиничны.

О смерти Валерии Новодворской журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ИТАР-ТАСС.

Валерия Новодворская умерла от осложнения хронического заболевания. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, у неё был ряд хронических заболеваний, одно из которых и дало серьёзные осложнения.

Вопрос о том, где и когда похоронят Валерию Ильиничну, будут решать родственники, добавил он.

Справка ИТАР-ТАСС. Валерия Новодворская родилась 17 мая 1950 года в Барановичах (Белоруссия). В 19 лет была впервые арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде. Была неоднократно судима за диссидентскую деятельность. В июне 1994 года участвовала в учредительном съезде партии «Демократический выбор России».

В декабре 1995 года на выборах в Госдуму 2-го созыва Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы. Кроме этого, Новодворская зарегистрировалась в одномандатном округе № 192 Москвы. Выборы проиграла.

Последние годы и до своей кончины занималась журналистской и просветительской деятельностью.

Просмотров всего: 35

#память #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь