24июня
12 июля 2014, 12:22

Курсантам ДВВКУ добавят военной техники

Курсантам ДВВКУ добавят военной техники
Фото: phorum.voensov.ru

В Дальневосточном высшем военном училище обновят военную технику. До конца года училище получит около десятка бронетранспортёров БТР-80А и боевые машины пехоты БМП-3. Для обучения курсантов в ДВВКУ используют около сотни самых различных образцов бронетехники. Среди них БМП-1, БМП-2, БТР-80, БТР-82АМ, танки Т-72Б3, Т-80, Т-90 и другие образцы.

Бронетранспортер БТР-80А отличается от предшественника БТР-80 установкой башни с артиллерийско-пулеметным вооружением. Оно состоит из 30-миллиметровой автоматической пушки 2А72 и спаренного с ней 7,62-миллиметрового пулемёта ПКТ.

БМП-3 в свою очередь кардинально отличается от отечественных предшественниц и зарубежных собратьев, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. Так традиционное для БМП переднее расположение моторно-трансмиссионного отделения заменено кормовым, по «танковой» схеме. Таким образом улучшается обзор механика-водителя, обитаемость внутреннего объёма, более выгодно распределяется вес по длине машины.

БМП-3 обладает не совсем обычными для машин этого типа качествами. Основное вооружение позволяет ей в ряде случаев работать не только «вместе», но и «вместо» танков. БМП-3 отличается хорошей маневренностью, огневой мощью и хорошей бронезащитой. Универсальный характер вооружения позволяет ей вести борьбу с различными целями, включая воздушные.

Просмотров всего: 24

#транспорт #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь