16июня
12 июля 2014, 20:08 1

Китай одобрил строительство Амурского нефтеперерабатывающего завода

Китай одобрил строительство Амурского нефтеперерабатывающего завода
Фото: neftegaz.ru

Крупный трансграничный энергетический проект, для строительства которого три китайских предприятия и российская компания совместно инвестируют 7,76 милиарда юаней, или 1,26 миллиарда долларов США, на днях прошёл одобрение Государственного комитета по делам развития и реформ КНР.

Как сообщили в комитете по управлению зоной пограничного экономического сотрудничества города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян, компании двух стран создадут энергетическую компанию «Мэнлань Синхэ», которая будет отвечать за возведение комплекса по переработке, сохранению и перевозке нефтепродуктов Амур – Хэйхэ. Согласно плану, российская компания начнёт строительство в текущем году, китайская сторона – в мае будущего года.

Согласно договорённостям, российская сторона будет отвечать за создание Амурского нефтеперерабатывающего завода, отправного пункта по транспортировке нефти в Амурской области и нефтепроводов на территории РФ, китайская сторона построит трубопроводы на своей территории и нефтетерминал в Хэйхэ.

В рамках проекта планируется прокладка трёх трубопроводов протяженностью по 63,1 километра каждый. Мощность проекта составит 6 миллионов тонн нефти в год. В частности, 5 миллионов тонн нефти будет перевезено в Хэйхэ, один миллион – на российский рынок для сбыта, сообщает ИА «Синьхуа».

Просмотров всего: 91

#энергетика #экономика #Китай

распечатать


Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    6 лет назад

    Еще бы не одобрил! Ведь поставляем сырье, а не продукцию переработки...А продукцию будут делать киты и, соответственно, нам ее толкать.А название то какое громкое - нефтеперерабатывающий!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь