20июня
11 июля 2014, 08:42

Курильщиков ждут очередные ужесточения: обзор прессы

Из сегодняшних газет можно узнать, что в руки иракских боевиков попала партия урана. Ещё о том, что санкции против России способствуют развитию собственного производства. Обзор свежих газет для читателей Амур.инфо подготовил автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Российских курильщиков со следующего года ждут очередные ужесточения: будет полностью запрещён нюхательный и жевательный табак. Переформатирование пачки приведёт к значительному подорожанию сигарет. Рассматривается вопрос о запрете выращивания табака в домашних условиях, так называемого самосада. Кстати, по данным минздрава, за год количество курильщиков в России сократилось на 17 процентов. Об этом в материале «Пропадут ни за понюшку», опубликованном в «Российской газете».

Также в номере

В Москве ограбили квартиру актрисы Лидии Шукшиной. О том, что в квартиру проникли грабители, Шукшина узнала, находясь в Болгарии. Она позвонила и сообщила об ограблении своему другу-коллеге Стасу Садальскому. Тот сразу же развил бурную деятельность и обратился с язвительным посланием к министру внутренних дел Колокольцеву. «Сделал это, правда, в "Живом Журнале", который вряд ли министр читает», – рассказывает Павел Савинкин. Для справки: актриса продала недвижимость в Финляндии и все деньги хранила дома. Вор унёс крупную сумму и все драгоценности. «Чувствуется, знал, куда идти», – предполагает Павел Андреевич.

Полный абзац

Далее «Российская газета-Неделя», в которой тоже о курении, правда, уже во Франции. Там с курильщиками вообще не церемонятся: просто запретили курить везде. «Не удивлюсь, если начнут применять гильотину – благо, многовековой опыт есть», – рассуждает обозреваель.

А ещё здесь о том, что в Гватемале открылся магазин пуленепробиваемой одежды. «Дороговато, конечно, но не дороже жизни», – замечает Павел Савинкин.

Также в номере

Ещё обозреватель советует прочесть материал Александра Ярошенко «Герой "золотого звена"». Он о строителе БАМа Иване Варшавском. «Наидостойнейший человек», – восхищается Павел Андреевич.

Ещё в газете небольшая заметка о том, что 2/3 виагры, производимой в мире, – подделка. К такому выводу пришли голландские учёные

Не пропусти

В «Известиях» обозреватель прочёл о том, что кинокомпания «Централ Партнершип» приступает к съёмкам восьмисерийного художественного фильма «Эти глаза напротив» о советском эстрадном певце Валерии Ободзинском. Действие охватит почти 50 лет с 1950-х по 1990-е годы. В фильме прозвучат самые известные песни Ободзинского, к примеру, «Эти глаза напротив», «Золото манит нас», «Луна» и «Восточная песня».

Очень интересно

Разворот «Амурской правды» целиком посвящён интервью с директором ГСТК Игорем Баниным. «Судя по объёму – главная тема номера», – подмечает Павел Савинкин. Ещё здесь о визите полпреда президента Юрия Трутнева и о том, что на пост мэра Благовещенска претендуют семь человек. «Правда, претендовать могут и семьдесят семь, а выберут одного, и вы знаете – кого», – вздыхает обозреватель.

Ещё в «Амурке» материал Ирины Васюковой «Спасти рядовых кошек» – о совершенно нестандартной ситуации.

Вам статья

В «Мире новостей» о том, как в Мексике, в одном из зданий города Кулиакан полиция обнаружила и конфисковала почти девятнадцать тонн марихуаны. Это вторая крупная партия наркотического вещества, которую мексиканским властям удалось изъять в этом году: двумя месяцами ранее в городе Тихуана на границе с США было обнаружено и конфисковано 40 тонн марихуаны. «Полнейшее впечатление, что марихуана у мексиканцев – второй хлеб», – уверен Павел Савинкин.

На посошок

Из «Комсомольской правды» можно узнать, сколько зарабатывают в турах по стране российские звёзды. «Не буду томить, скажу прямо: много зарабатывают», – делится обозреватель.

Ещё здесь интересен опрос на тему, какие советские бренды можно отнести к народному достоянию. В ответах можно прочесть о «Советском шампанском», колбасе «Докторской», пиве «Жигулёвском». «А один читатель даже назвал Совесть, Честь и Достоинство. Наверное, смешал шампанское и пиво. А тут жара», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 18

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь