19июня
11 июля 2014, 10:27

Бородай сообщил о возможной эвакуации 100 тысяч жителей Донецка

Бородай сообщил о возможной эвакуации 100  тысяч жителей Донецка
Фото: vse42.ru

10 июля премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай сказал журналистам о возможной эвакуации ста тысяч жителей Донецка. Бородай заявил, что все жители города желают попасть в Россию, передаёт «Эхо Москвы». Он отметил, что эвакуация может начаться скоро и будет проводиться добровольно.

Как заявил Business FM специальный представитель премьера ДНР, член совета безопасности республики Сергей Кавтарадзе, эвакуация дончан действительно планируется. Он сказал, что если боевые действия начнутся на территории города, понадобится вывести из-под удара женщин, детей, стариков, раненых. «В принципе это может быть до полумиллиона человек. Значительная часть этих людей поедет в сторону России. Судя по тому, как происходили бои в Славянске и Краматорске, здесь будет продолжение той же политики. Очень многим людям страшно, и сейчас уже большое количество людей так или иначе покидает город» – отметил Кавтарадзе.

Накануне в Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, в Ставрополье, Калмыкии и Севастополе из-за активного притока украинских беженцев был введён режим ЧС. Как заявил глава Московского бюро по правам человека Александр Брод, эта ситуация создаёт особый режим работы для органов государственной власти, требует расширения штата Федеральной миграционной службы в приграничных регионах страны. Комментируя проблему наплыва беженцев из Украины, Брод сказал: «Российская Федерация столкнулась с серьёзными проблемами приёма, адаптации, обустройства этих людей. Понятно, что они не уедут завтра-послезавтра, на Украине продолжается война, это надолго, это серьёзно, это страшно. Люди продолжают прибывать. Впереди осень, зима. Людям нужны пособия, нужно не временное жилье, людей нужно обустраивать, лечить, оказывать психологическую помощь, трудоустраивать».

Просмотров всего: 14

#Украина #таможня #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь