23июня
11 июля 2014, 10:49

Путин: ни одной стране не решить в одиночку международные проблемы

Путин:  ни одной стране не решить в одиночку международные проблемы

10 июля в интервью для агентства ИТАР-ТАСС глава России Владимир Путин отметил, что считает кибершпионаж лицемерием в отношении партнёров, а кроме того, это посягательство на суверенитет государства и права отдельного человека. Он заявил, что РФ готова вместе с другими странами приступить к совместной разработке системы обеспечения международной информационной безопасности.

«Что касается упомянутых фактов кибершпионажа, то это не только откровенное лицемерие в отношениях между союзниками и партнёрами» – цитирует агентство слова президента. Эта реплика Путина последовала после вопроса о том, какое место на предстоящих переговорах в Латинской Америке займут вопросы современной обстановки в мире, при которой отдельные игроки мировой арены позволяют себе лично более обширные права, чем другие, в том числе слежку и «прослушку» даже тех лидеров, которых называют своими партнёрами.

Владимир Путин подчеркнул, что сейчас особенно важно консолидировать усилия всего мирового сообщества «ради обеспечения равной и неделимой безопасности». Он считает, что любые спорные вопросы нужно решать, полагаясь на принципы международного права при центральной координирующей роли ООН. «Мир ХХI века – глобален и взаимозависим. Поэтому ни одно государство или группа стран не могут в одиночку решить основные международные проблемы», – заявил Путин. Точно так же, по словам президента, частные попытки построить «оазисы стабильности и безопасности» не могут быть успешными.

Просмотров всего: 10

#российская власть #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь