20июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 июля 2014, 13:09 1

На российско-китайскую ярмарку культуры и искусства привезут полторы тонны народных костюмов и рушников

На российско-китайскую ярмарку культуры и искусства привезут полторы тонны народных костюмов и рушников

С 26 по 31 июля в Амурской области состоится V международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Одним из самых ярких моментов фестиваля станет приезд академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко. Коллектив в полном составе – 60 человек – даст двухчасовой концерт.

Ансамбль имеет триумфальный успех на всех континентах. Сибиряки выступали более чем в 70 странах мира. Основателем и бессменным руководителем ансамбля до 1991 года был народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, Герой Социалистического Труда СССР Михаил Семенович Годенко. Сейчас художественный руководитель ансамбля – Владимир Моисеев.

«Забавный факт, но привезти ансамбль из Красноярка оказалось сложнее, чем коллектив из Москвы. Из Красноярска в Благовещенск на эти даты нет прямых рейсов. Поэтому "Сибирь" сначала прилетит в Хабаровск, а уж оттуда на поезде в Благовещенск. Ребята привезут с собой ни мало ни много полторы тонны русских народных костюмов, рушников и другого необходимого реквизита для выступления», – рассказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Просмотров всего: 31

#культура #Китай

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    5 лет назад

    Русско-китайская? А рушники причём?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь